Política de Cookies e Privacidade

  • Política de Protecção de Dados

    Considerações Gerais

    As orientações que se seguem pretendem dar-lhe uma visão geral do que acontece com os seus dados pessoais quando visita a nossa página. Pretendemos que saiba exactamente como os seus dados são registados, processados e eventualmente também em condições excepcionais transmitidos a terceiros, pois a sua privacidade e a protecção dos seus dados são pilares fundamentais para uma relação de confiança.

    A Neuroloulé - Serviços Médicos, Limitada, doravante designada apenas por Neuroloulé, leva muito a sério a protecção dos seus dados, tratando-os com absoluto sigilo, de acordo com a legislação específica e seguindo todos os princípios da nossa política de protecção de dados. Esta obedece ao Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) ou GDPR (General Data Protection Regulation), segundo o diploma europeu EU 2016/679, que regulamenta a partir de 25 de Maio de 2018 as novas regras de protecção, tratamento e circulação de dados pessoais nos países da União Europeia.

    Neuroloulé - Serviços Médicos, Limitada, é a entidade responsável pelo registo e tratamento de dados desta página.

    A visita à nossa página não implica o registo automático de dados pessoais. 

    “Dados pessoais” são os dados relacionados com um indivíduo identificado ou identificável, como por exemplo:

    • Nome
    • Morada
    • Nr. de contacto telefónico
    • endereço de e-mail

    Chamamos explicitamente a sua atenção para o facto de que a comunicação de dados na internet (por exemplo comunicação por e-mail) pode ter problemas de segurança. Uma protecção absolutamente segura dos dados ao acesso de terceiros não é possível.



    Quando é que registamos os seus dados pessoais?

    O registo dos dados pessoais é feito directamente por si na nossa página quando se identifica para por exemplo marcar uma consulta, pedir uma receita ou para obter qualquer outro tipo de informação ou serviço. Quando existe um representante legal, por exemplo no caso de menores ou de pessoas interditadas, pode ser o  representante legal a facultar os dados pessoais da outra pessoa. Sem registarmos os dados pessoais não podemos marcar consultas nem emitir receitas.

    Os seus dados pessoais recolhidos são conservados apenas durante o tempo necessário para o processamento do serviço, findo o qual os mesmos serão eliminados.  

    Os dados são utilizados apenas para a finalidade pretendida e nunca para qualquer outro fim. Sempre que seja necessário o registo de dados pessoais por períodos prolongados, esse registo será feito num programa licenciado para processamento de dados médicos.

    Outros dados são registados automaticamente quando visita a página por programas informáticos como Google Analytics ou cookies. Estes dados são sobretudo de carácter técnico, como por exemplo qual o browser de internet utilizado, hora e duração da visita, ou região geográfica do visitante. Esta análise pode ser evitada se não utilizar determinadas ferramentas informáticas.

    Direito aos Dados Pessoais

    Qualquer pessoa tem o direito de que os seus dados, que nós recolhemos com o seu próprio consentimento, lhe sejam entregues em qualquer altura em formato corrente.

    Direito à informação, correcção e anulação do registo

    Tem sempre o direito de ser informado gratuitamente sobre quais os dados sobre si recolhidos, qual a sua origem, destinatário e finalidade. Tem também o direito de que esses dados sejam a qualquer altura corrigidos ou apagados. Sobre estes temas e para qualquer outro tipo de questões sobre os seus dados pessoais poderá sempre e em qualquer momento contactar-nos para o endereço referido em “Contactos”.

    Comunicação de dados

    A Neuroloulé rege-se por princípios severos e estritos de sigilo profissional e apenas comunicará dados pessoais a terceiros quando tiver sido obtido consentimento inequívoco dos utilizadores, no âmbito de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Protecção de Dados ou de um mandato judicial. 

    Registo de dados na nossa página e utilização de Cookies

    Grande parte das páginas de internet utiliza os chamados cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto que são transferidos para o seu computador e que o seu computador grava. Cookies não causam danos no computador ou nos programas ou dados nele existentes, servindo apenas para tornar os nossos serviços mais fáceis para si, mais efectivos e mais seguros.
    Cookies permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o Website a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para funcionamento dos mesmos.
    Alguns cookies utilizados são os chamados “session cookies”, que são apagados automaticamente assim que termina a sua visita à página. Outros cookies ficarão gravados no seu computador até que sejam por si apagados.
    O seu browser de internet pode ser configurado para o informar sempre que cookies pretenderem ser instalados e poder assim caso a caso decidir se os aceita ou não, para não aceitar determinados cookies ou nenhuns ou para apagar sempre os cookies no final de cada sessão.  A desactivação de cookies pode limitar, condicionar ou impedir  a utilização de determinadas páginas.

    Os cookies usados  não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa o Website. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

    No que respeita à política de privacidade de cookies e ferramentas de monitorização como por exemplo o Google Analytics, a Neuroloulé não é responsável por práticas de terceiros, sendo aplicáveis as regras das companhias que desenvolvem tais ferramentas.